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Dear Retailer: 

We are writing to share information about tobacco and related product laws in New York City (NYC) 
and New York State (NYS) to help you avoid penalties and interruptions to your business operations. 

Under the NYC Tobacco Product Regulation Act (TPRA), retailers who sell tobacco products, electronic 
cigarettes or vaping products, or non-tobacco smoking products, such as herbal cigarettes, non-tobacco 
shisha, pipes or rolling papers to people under 21 years old can: 

• Be fined up to $2,000 
• Lose their NYC tobacco license 
• Have their store closed temporarily 

Additionally, under the NYS Adolescent Tobacco Use Prevention Act (ATUPA), retailers who sell 
tobacco products, electronic cigarettes or vaping products, or non-tobacco smoking products to people 
under 21 years old can: 

• Be fined up to $2,500 
• Lose their NYS registration to sell tobacco 
• Have their NYS lottery license suspended for six months 

This kit will help you and your employees follow these laws. A trained Health Department representative is 
visiting your store to review these important laws with you and your staff. Share this information with your 
employees and keep the materials easily available for reference. Remember: 

• Only sell tobacco products, electronic cigarettes or vaping products, or non-tobacco smoking 
products to people who are at least 21 years old. 

• Ask for and carefully check ID before selling tobacco products, electronic cigarettes or vaping 
products, or non-tobacco smoking products to anyone who looks younger than 30 years old. 

TPRA is enforced by the NYC Departments of Consumer Affairs and Finance. ATUPA is enforced by the 
NYC Department of Consumer Affairs, which works with undercover teens and young adults to make sure 
that retailers follow the law. 

For more information about these laws, call 311 and say you are a tobacco retailer, or visit nyc.gov and 
search “tobacco laws.” 

We hope you and your employees find this information useful. Thank you for your help keeping tobacco 
products, electronic cigarettes or vaping products, and non-tobacco smoking products out of the hands of 
young people. 

 

Sincerely, 
 
 

Oxiris Barbot, MD 
Acting Commissioner 
New York City Department of 
Health and Mental Hygiene 
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Invierno de 2019 

Estimado comerciante minorista: 
Le escribimos para compartirle información sobre las leyes del tabaco y los productos relacionados en 
la ciudad de Nueva York (NYC) y el Estado de Nueva York (NYS) para ayudarlo a evitar sanciones e 
interrupciones en sus operaciones comerciales. 
Bajo la Ley de Regulación de Productos de Tabaco (TPRA, por sus siglas en inglés) de NYC, los comerciantes 
minoristas que vendan productos de tabaco, cigarrillos electrónicos o vaporizadores, o productos para fumar 
sin tabaco, como cigarrillos de hierbas, shisha sin tabaco, pipas o papel de fumar a personas menores de 21 
años pueden: 

• Recibir una multa de hasta $2000 
• Perder su licencia de tabaco de la Ciudad de Nueva York 
• Ser sancionados con el cierre temporal de su tienda. 

Además, bajo la Ley de Prevención del Uso de Tabaco entre Adolescentes (ATUPA, por sus siglas en inglés) 
del Estado de Nueva York (NYS), los comerciantes minoristas que venden productos de tabaco, cigarrillos 
electrónicos o vaporizadores, o productos para fumar sin tabaco a personas menores de 21 años pueden: 

• Recibir una multa de hasta $2500 
• Perder su licencia para la venta de tabaco del Estado de Nueva York 
• Ser sancionados con la suspensión de su licencia para la venta de lotería de Estado de Nueva York 

durante seis meses. 
Este kit los ayudará a usted y a sus empleados a cumplir estas leyes. Un representante capacitado del 
Departamento de Salud visitará su tienda para repasar estas importantes leyes con usted y con su personal. 
Comparta esta información con sus empleados y mantenga los materiales en un lugar de fácil acceso para 
poder consultarlos. Recuerde: 

• Solo venda productos de tabaco, cigarrillos electrónicos o vaporizadores, o productos para 
fumar sin tabaco a personas mayores de 21 años. 

• Solicite y verifique cuidadosamente la identificación antes de vender productos de tabaco, 
cigarrillos electrónicos o vaporizadores, o productos para fumar sin tabaco a cualquier persona 
que parezca más joven de 30 años de edad. 

La TPRA se hará cumplir por el Departamento de Protección al Consumidor y al Trabajador (DCWP, por 
sus siglas en inglés) y el Departamento de Finanzas de NYC. La ATUPA se hará cumplir por el DCWP 
de NYC, que trabaja con adolescentes y adultos jóvenes encubiertos para asegurarse que los comerciantes 
minoristas cumplan las leyes. 
Para obtener más información sobre estas leyes, llame al 311 y diga que es comerciante minorista de tabaco, 
o visite nyc.gov y busque "tobacco laws" (leyes del tabaco). 
Esperamos que esta información les resulte útil a usted y a sus empleados. Gracias por su ayuda a mantener los 
productos de tabaco, cigarrillos electrónicos o vaporizadores, y los productos para fumar sin tabaco fuera del 
alcance de los jóvenes. 

 

Sincerely, 
 
 

Oxiris Barbot, MD 
Comisionada 
Departamento de Salud y Salud Mental 
de la Ciudad de Nueva York 
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